La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: albóndigas de lentejas y dulce de queso con tofe de chocolate.
Dulce de queso con tofe de chocolate
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 300 g queso cottage
- 300 ml. nata
- 1 vaina vainilla
- 4-5 hojas gelatina
- 80 g miel
- Para la base de avellana:
- 100 g avellanas
- 30 mantequilla noisette
- 25 g azúcar glassé
- Para la salsa tofe de chocolate:
- 200 ml nata para montar
- 170 g azúcar
- 2 onzas chocolate 70% pureza
| - Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.
- La base de avellana. Triturar las avellanas dejando un granulado grueso y mezclar con el azúcar y la mantequilla hasta obtener una pasta. Colocar en la base de un molde y reservar en la nevera.
- El dulce de queso. Llevar la nata a ebullición junto con el azúcar y la vaina de vainilla. Retirar del fuego e incorporar la gelatina escurrida removiendo hasta que quede bien disuelta. Añadir el queso Cottage y remover. Verter en el molde que tenía en la base la galleta de avellana y dejar enfriar 4-5 horas mínimo.
- La salsa toffee. Calentar la nata y disolver el chocolate en ella. Reservar.
- En una sartén a fuego medio, verter el azúcar con unas gotas de agua hasta que se haga caramelo. Cuando esté de color dorado oscuro y haga burbujas grandes retirar del fuego y verter la nata con chocolate. Remover bien. Enfriar en un baño maría invertido.
- Cuando esté frío el tofe, verter sobre el molde donde está el dulce de queso con base de galleta de avellana. Retirar el molde y cortar y servir al gusto.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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