Enlaces accesibilidad

Pollo con chocolate

  • Los gemelos Torres, "pollo con chocolate"
  • Recetas: crema de patata con zamburiñas y pollo con chocolate
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Pollo con chocolate

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: crema de patata con zamburriñas, pollo con chocolate y brochetas de boniato.

Pollo con chocolate

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



carne
Ingredientes Preparación
  • 1 pollo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes ajo
  • una ramita hierbas aromáticas (romero y tomillo)
  • una copita de brandy
  • 1 l. caldo de ave
  • 1 boniato
  • aove, sal y pimienta
  • Para la picada:
  • una c/s ñora (pulpa de pimiento choricero)
  • 30 avellanas
  • 50 g chocolate sin leche
  • 1 diente ajo
  1. Hacer una picada en el mortero con la ñora (o pulpa de pimiento choricero), las avellanas, el chocolate y el ajo.
  2. Marcar el pollo en la cazuela con aceite. Retirar.
  3. En la misma cazuela, sofreír la cebolla y el ajo junto con las hierbas. Incorporar el pollo marcado previamente y mojar con el brandy. Dejar evaporar y añadir el caldo de ave. Dejar cocer hasta que el pollo esté tierno, durante unos 10-15 minutos.
  4. Añadir el boniato pelado y cortado en daditos y dejar cocinar unos 15 minutos más. Antes de finalizar la cocción, añadir la picada y remover bien. Dejar un par de minutos para que los ingredientes se integren bien. Servir en plato hondo.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Pollo con chocolate