La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: crema de brócoli con cabrales y rabo de ternera con manzanilla.
Rabo de ternera con manzanilla
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 kg. rabo de ternera
- 3 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 cabeza ajos
- una hoja laurel
- 6 bolas pimienta en grano
- 1 tomate
- canti. sufric. harina para rebozar
- 400 ml. vino manzanilla
- 100 g tirabeques
- una placa hojaldre
- aove, sal , pimienta, romero, tomillo
| - Marinar el rabo con las verduras y el vino manzanilla durante toda la noche. Si no llega a cubrir con el vino, acabar de cubrir con agua.
- Retirar el rabo de la marinada, enharinar y freír. Reservar
- En el mismo aceite, rehogar las verduras de la marinada escurridas con hierbas aromáticas y cuando estén bien pochadas agregar el vino manzanilla y los jugos de la marinada. Dejar reducir
- Añadir el rabo frito, cubrir con agua y guisar durante unas 3 horas a fuego suave.
- Retirar el rabo de la cazuela y colar la salsa para que quede bien limpia. Reducir la salsa en otra cazuela.
- Deshilachar la carne del rabo, hidratar con un poco de la salsa y formar un cilindro con ayuda de papel film. Enfriar en la nevera para compactar.
- Retirar el film, envolver el rulo frío con el hojaldre bien cerrado. Hornear a 220ºC hasta que el hojaldre esté dorado
- Cortar los tirabeques en juliana y saltear en una sartén.
- Servir el rabo acompañado de la salsa reducida y los tirabeques salteados.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Rabo de ternera con manzanilla