La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: judiones con cecina y almejas y sardinas adobadas y fritas.
Sardinas adobadas y fritas
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 5 sardinas
- 200 g harina de trigo
- 200 g harina de garbanzos
- Para el adobo:
- 200 ml. vinagre de jerez
- 200 ml. agua
- 1 c/p pimentón dulce
- 1 c/p sal gruesa
- 1 c/p orégano seco
- 1 c/p comino molido
- 2 dientes ajo
- 2 hojas laurel
- Para aceite de cebollino:
- cebollino
- aove
- Para la mayonesa de cebollino y lima:
- cant. suf. aceite de cebollino
- 1 huevo
- 1 lima. Sal y Pimienta
| - El adobo. Filetear y colocar las sardinas limpias en un recipiente hondo. Añadir la sal gorda, los ajos en camisa y chascados, la hojas de laurel, el pimentón, el comino y el orégano seco. Cubrir con vinagre de Jerez y agua a partes iguales. Dejar reposar 1 hora en la nevera.
- El aceite de cebollino. Escaldar el cebollino y pasar a un bol de agua con hielo. Escurrir y secar bien. Triturar bien en el vaso de la batidora con el aceite de oliva. Colar con un colador de malla fino.
- La mayonesa de cebollino y lima. En la batidora, hacer una mayonesa con el aceite de cebollino, huevo y el zumo y la ralladura de una lima.
- La sardinas. Escurrir las sardinas del adobo sobre un papel absorbente. Pasar por una mezcla de harina de trigo y harina de garbanzos y freír en aceite bien caliente hasta que queden doradas y crujientes.
- Servir las sardinas fritas acompañadas de la mayonesa de adobo.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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