La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: codornices en salsa de vino tinto y pastel de queso japonés.
Pastel de queso japonés
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 250 g queso crema
- 6 huevos (separados yemas y claras)
- 140 g azúcar en polvo
- 60 g mantequilla
- 100 ml leche
- 60 g harina repostería
- 20 g almidón de maíz (maizena)
- 1 limón (ralladura)
- 1 cucharadita zumo de limón
- 1 pizca sal
- decoración menta, grosellas, azúcar glas
| - Precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo, sin ventilador.
- Engrasar bien el molde por dentro con mantequilla y enharinar después. Tapar el fondo con un círculo de papel de horno.
- Calentar agua en una olla al punto de hervor. Apagar el fuego y colocar encima de la cazuela un bol donde realizar la mezcla de la masa del pastel.
- Poner el queso crema y la mantequilla en el bol, dejar que se ablanden y batir hasta conseguir una crema homogénea. Añadir la mitad del azúcar en polvo, las yemas y la leche. Batir después de agregar cada ingrediente. Incorporar la sal y la ralladura de limón. Retirar la olla de agua caliente.
- Tamizar aparte la harina con el almidón de maíz.
- Montar las claras. Batir y agregar la otra mitad del azúcar en polvo. Montar hasta conseguir picos blandos.
- Agregar la harina y el almidón de maíz tamizados a la masa de queso, yemas y azúcar. Mezclar bien. Añadir las claras montadas poco a poco con movimientos envolventes.
- Verter la masa en el molde, dejando al menos 1,5 cm de espacio por arriba para que crezca. Poner la fuente con el molde a la altura más baja del horno. Cocer al baño maría a 200ºC durante 18 minutos. Bajar la temperatura a 160ºC y cocer 15 minutos más. Apagar el horno y dejar reposar dentro del horno media hora. Abrir la puerta para que se enfríe lentamente. Desmoldar dando la vuelta sobre un plato cubierto con papel de horno.
- Espolvorear con azúcar glas y decorar con unas grosellas y una ramita de menta.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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