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Cordero con limón y aceitunas

  • Los gemelos Torres, "cordero con limón y aceitunas"
  • Recetas: vichyssoise de chirivias y cordero con limón y aceitunas
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Torres en la cocina - Cordero con limón y aceitunas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: vichyssoise de chirivías con pera y cordero con limón y aceitunas.

Cordero con limón y aceitunas

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carne
Ingredientes Preparación
  • 250 g carne magra de cordero (dados)
  • 2 cebollas frescas
  • 3 dientes ajo
  • 1/2 limón
  • romero, salvia, guindilla
  • ½ c/s ras-el-hanout
  • 1 rama canela
  • 8-10 aceitunas verdes gordal (y un poco de agua de las aceitunas)
  • 6-8 patatas primor
  • 0.5 l. caldo de ave
  • aove, sal, pimienta
  • Para la tortilla de trigo:
  • 250 g harina de trigo
  • 100 ml agua caliente
  • 20 ml aove, comino, sal
  1. Sofreír en una sartén el cordero cortado a trozos grandes con aceite durante unos 5 minutos, hasta que esté bien dorado. Añadir varias tiras de piel de limón y seguir rehogando. Picar las cebollas y los ajos y añadir a la cazuela con el cordero, removiendo de vez en cuando hasta que dore bien. Incorporar las hierbas (romero, salvia) y las aceitunas verdes y un poco de agua de las aceitunas. Cocinar unos 2 minutos sin dejar de remover. Añadir el ras-el-hanout, la canela en rama. Dejar cocinar un par de minutos
  2. Agregar el caldo de ave y cocinar durante 30 minutos. Agregar las patatas primor y cocinar 30 minutos más.
  3. La tortilla de trigo. Poner la harina en un bol. Añadir la sal, el comino, el aceite y el agua caliente. Mezclar bien hasta que espese.
  4. Colocar la masa sobre una superficie lisa y amasar con las manos hasta que quede una masa homogénea. Cortar la masa en porciones pequeñas redondas y acabar de amasar con el rodillo. Colocar una porción estirada de masa en el centro de una sartén caliente. Dorar por ambos lados.
  5. Servir el guiso acompañado las tortillas de trigo y una ensalada verde al gusto.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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