En este programa viajamos a Asturias y no podía faltar la deliciosa receta de su fabada. ¡No te la pierdas!
Fabada
Fabada
legumbres
Ingredientes | Preparación |
- Fabes de la Granja 500 gr
- Panceta curada 250 gr
- Chorizos asturianos 2 uds
- Morcillas asturianas 2 uds
- Agua
- Sal
- Azafrán 5 gr
- Aceite de Oliva 100 gr
| - Elaboración:
- 1. Dejamos las fabes 12 horas en remojo en agua fría. Agregar la panceta, el chorizo y la morcilla previamente lavados en agua caliente.
- 2. Luego agregar el aceite y poner a fuego fuerte. Cubrimos de agua hasta dos dedos por encima de las fabes.
- 3. Agregar un poco de sal y el Azafrán. Hay que procurar que los chorizos y las morcillas permanezcan en la parte superior para evitar roturas.
- 4. Dejamos que cocine el conjunto a temperatura baja durante dos horas y removiendo con cuidado de no romper las fabes (importante asustarlas). Rectificamos de sal y esperamos a que se queden tiernas las fabes.
- 5. Retiramos el compango, para porcionarlo y poder emplatar individualmente la misma cantidad de compango.
|