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Ñoquis de boniato con morcilla

  • Los gemelos Torres, "ñoquis de boniato con morcilla"
  • Recetas: ñoquis de boniato con morcilla y tarta tibia de calabaza y canela
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Torres en la cocina - Ñoquis de boniato con morcilla

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ñoquis de boniato con morcilla y tarta de calabaza y canela.

Ñoquis de boniato con morcilla

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verduras
Ingredientes Preparación
  • 350 g boniatos
  • 100 g harina
  • ½ yema de huevo
  • una pizca sal
  • Para la bechamel de queso:
  • 25 g Mantequilla
  • 20 g Harina
  • 200 g queso de cabra rulo
  • 375 ml Leche
  • Para la “guarnición”:
  • 80 g morcilla
  • 1 c/s piñones
  • ½ diente ajo
  • cebollino, aove, sal, pimienta
  1. Precalentar el horno a 200ºC. Limpiar y secar bien los boniatos. Asarlos en el horno durante unos 40 minutos.
  2. Los ñoquis de boniato. Pelar los boniatos fríos y triturar la carne con ayuda de un tenedor o con el pasapurés. Hacer un volcán con el puré de boniato y en el centro poner la yema de huevo batida, salpimentar. Mezclar poco a poco con los dedos incorporando cantidades pequeñas de harina hasta conseguir la textura deseada. Hacer una pelota y dejar reposar 10 minutos.
  3. Separar un poco de masa, extender haciendo un cilindro, espolvorear con harina y cortar en porciones de unos 2 cm. Repetir hasta acabar la masa. Cocer los ñoquis en agua hirviendo un par de minutos.
  4. La bechamel de queso. Hacer un roux con la mantequilla y la harina. Añadir el queso de cabra rulo pelado. Deshacer y agregar la nata. Mezclar bien hasta obtener la textura deseada.
  5. La morcilla. Quitar la piel de la morcilla. Dorar los piñones en una sartén. Añadir la morcilla desmenuzada y tostar bien. Finalmente, añadir ajo picado.
  6. Servir los ñoquis de boniato con la bechamel por encima y la morcilla con los piñones y el ajo. Terminar con un poco de cebollino picado.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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