La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: escabeche mar y montaña y trucha con panceta ibérica.
Trucha con panceta ibérica
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 2 truchas
- 12 lonchas finas panceta ibérica
- salvia fresca, sal y pimienta
- späetzel (pasta alemana)
- 325 g harina
- 3 huevos
- 200 ml. agua caliente
- nuez moscada
- una nuez mantequilla
- 40 g jamón ibérico
| - Precalentar el horno a 180ºC y poner a calentar el agua para cocer la pasta
- La pasta de späetzle. Poner la harina tamizada en un cuenco amplio, añadir los huevos (ligeramente batidos), nuez moscada y sal. Agregar poco a poco el agua caliente mientras mezclamos con una espátula. Dejar reposar
- La trucha. Desespinar, limpiar bien las truchas y filetear. Salpimentar los filetes. Rellenar con salvia fresca poniendo filete contra filete y envolver con las láminas de panceta ibérica. Hornear a 180ºC durante 5-6 minutos.
- Cocer la pasta. Preparar la prensa de späetzle con el disco de agujeros elegido. Verter la masa en la prensa con ayuda de una jarra. Prensar para que los hilos de pasta caigan en la olla con agua hirviendo. Los fideos irán al fondo. Cuando suban a la superficie, ya están cocidos, retirar sobre un plato con ayuda de una espumadera (sin escurrir demasiado).
- Saltear la pasta. Dorar un poco de ajo laminado en una sartén, junto con el jamón picado o en juliana y la salvia picada. Incorporar los späetzle mal escurridos. Saltear ligeramente.
- Servir la trucha horneada acompañada de los späetzle y unas julianas de hoja de salvia a modo de decoración.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Trucha con panceta ibérica