La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: escabeche mar y montaña y trucha con panceta ibérica.
Escabeche mar y montaña
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carne
Ingredientes | Preparación |
- Para el prefondo:
- 2 huesos de las dos codornices
- 4 chalotas
- 1/2 naranja (para zumo)
- 1 l. caldo de ave
- Para el escabeche:
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 6 cebollas platillo
- 2 ajos en camisa
- 2 pechugas y muslos de codorniz
- 6 alcachofas
- 1 hoja laurel
- 1 guindilla
- tomillo limón
- 5 bolas pimienta negra en grano
- 4 sardinas ahumadas en aceite
- aceitunas arbequinas
- 1 chorrito vinagre de Jerez (25 años)
| - El prefondo. Filetear las codornices, separar las carcasas de las pechugas y los muslos. Trocear las carcasas y dorar bien. Agregar la chalota en juliana y pochar. Desglasar con el zumo de naranja y el caldo de ave y dejar reposar.
- Infusionar unos minutos el prefondo con la piel de naranja.
- El escabeche. Dorar los ajos en camisa y las pechugas y los muslos de las codornices. Retirar del fuego las pechugas dejando únicamente los muslos. Agregar las cebollas platillo peladas y dorar. Añadir un poco de caldo y dejar cocinar hasta que los muslos estén tiernos. Incorporar los corazones de las alcachofas y las zanahorias cortadas en bastones y seguir rehogando. Dejar cocinar entre 2-4 minutos más.
- Añadir el puerro y las hierbas (laurel y tomillo limón), la guindilla y la pimienta en grano. Añadir el caldo de ave. Dejar cocinar unos minutos. Incorporar las pechugas de las codornices y las aceitunas. Remover bien y retirar del fuego. Agregar el vinagre de Jerez y los filetes de sardina ahumada en aceite cortados a trozos pequeños. Dejar reposar. Emplatar al gusto.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Escabeche mar y montaña