Enlaces accesibilidad

Burritos de pollo

  • Los gemelos Torres, "burritos de pollo"
  • Recetas: pasta con langostinos y burritos de pollo
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Burritos de pollo

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: fetuccini con langostinos y burritos de pollo.

Burritos de pollo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



carne
Ingredientes Preparación
  • Para el salteado:
  • 1 pechuga de pollo
  • ½ pimiento verde
  • ⅓ pimiento rojo
  • 100 g frijoles (en lata)
  • Una pizca cayena en polvo
  • 1 zumo de lima
  • 2 jalapeños
  • cancha
  • Para la masa del burrito:
  • 50 g agua
  • 100 g harina
  • 2 g pasta achiote
  • Una pizca sal
  • Para el guacamole:
  • 1 aguacate
  • ½ cebolla morada
  • 1 tomate
  • 1 lima
  • unas hojas cilantro y aceite picante
  1. La masa: Calentar el agua en un cazo y disolver la pasta de achiote. Verter sobre la harina, rectificar de sal y amasar hasta tener una masa homogénea.
  2. Estirar la masa hasta conseguir 1 milímetro de grosor, cortar en forma cuadrada y cocinar sobre una sartén hasta que esté bien cocida. Reservar.
  3. El relleno: Cortar los pimientos en juliana y saltear unos minutos en una sartén con aove, añadir el pollo cortado a tiras y cocinar. Seguidamente añadir los jalapeños cortados, los frijoles y un poco del líquido e los fríjoles para ayudar a ligar. Añadir el zumo de lima y la cayena en polvo, rectificar de sal y pimienta.
  4. El Guacamole: Cortar el aguacate, el tomate y la cebolla morada en daditos y juntarlo todo en un bol. Picar un poco de cilantro y añadir unas gotas de lima y de aceite picante. Remover bien para que se integren lo sabores. Reservar
  5. Emplatado: Disponer la masa, poner un poco del salteado, el guacamole por encima y terminar con un poco de cancha (maíz tostado). Enrollar y servir.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Burritos de pollo