La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: bacalao con alubias y col con sobrasada.
Col con sobrasada
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 6 hojas grandes col blanca
- 750 g garbanzos cocidos
- 2 c/s piñones
- 2 c/s pasas de málaga
- 2 c/s sobrasada
- ½ diente ajo
- unas hojas perejil
- 1 huevo
- 100 g pan rallado
- aove, sal y pimienta
- Para la crema de patata:
- 300 g patata monalisa
- 100 g nata
- 50 g mantequilla
- sal, pimienta
| - La crema de patata. Asar las patatas al horno envueltas con papel de plata sal, pimienta y con un poco de aove durante unos 40 minutos. Pelar y triturar en el vaso de la batidora junto con la nata, la mantequilla, sal y pimienta. Reservar la crema.
- La col. Escaldar las hojas de col 1 o 2 minutos. Pasar a un bol de agua con hielo para cortar la cocción y escurrir bien.
- El relleno. Triturar los garbanzos para hacer un puré. En una sartén con aove, saltear la sobrasada, pasas, piñones y el ajo. Añadir los garbanzos. Remover bien. Rectificar de sal, dejar que se mezclen los sabores, retirar del fuego y reservar.
- Los paquetes de col. Extender las hojas de col sobre la superficie de trabajo. Rebanar los nervios demasiado recios hasta dejarlos planos y delgados y así poder cerrar la hoja sin romperla. Distribuir el relleno sobre las hojas. Enrollar las hojas envolviendo el relleno (doblar primero los laterales hacia el interior y después el largo de la hoja formando paquetitos planos).
- Las dos cocciones.
- Cocción 1. Cocer algunos de los paquetes al vapor durante unos minutos en la vaporera
- Cocción 2. Rebozar el resto de los paquetitos con huevo y pan rallado y freír en una sartén con aceite y con la “costura” hacia abajo.
- Colocar cada uno de los paquetitos de col encima de una base de crema de patata.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Col con sobrasada