La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: faisán con aceitunas y polvorones.
Faisán con aceitunas
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 faisán
- 400 ml. agua de las aceitunas
- 1 cebolla
- 1 ramillete hierbas aromáticas
- 6 aceitunas
- Aove, sal y pimienta
- Para la picada:
- 5 olivas
- 1 diente ajo
- 1 rebanada pan frito
- 30 g avellanas
- Para el caldo:
- 1 carcasa y cuello
- 500 ml. caldo de ave
- Para el paté:
- 2 chalotas
- 2 hígados de faisán
- 20 ml. brandy
- 40 g mantequilla
| - Marinar el faisán. Marinar el faisán en el agua de las aceitunas durante 1:30-2 horas.
- El fondo. Deshuesar las pechugas, separar los muslos y reservar. Dorar la carcasa y el cuello del faisán. Añadir el caldo de ave y levantar el hervor. Colar con una estameña y reservar el caldo
- La picada. Freír el pan con los ajos en una sartén con aove. Machacar en el mortero el pan frito, los ajos, las olivas y las avellanas. Reservar
- El guiso. Marcar en una cazuela las pechugas deshuesadas y los muslos con hueso. Retirar. En la misma cazuela de marcar la carne, rehogar la cebolla y las hierbas aromáticas. Incorporar los muslos y las alas del faisán. Verter la mitad del agua de las aceitunas y el caldo de las carcasas. Dejar cocinar durante 2 horas. 10 minutos antes de finalizar, incorporar las pechugas y la picada.
- El paté. Rehogar la chalota junto con los higaditos del faisán. Mojar con brandy y agregar un poco de mantequilla. Rehogar y triturar con la batidora. Reservar en la nevera en una manga pastelera para que el paté adquiera consistencia.
- Las olivas rellenas. Rellenar las olivas sin hueso con el paté de higaditos. Abrir las aceitunas por la mitad, retirar el hueso y rellenar cada mitad con un poco de paté.
- Servir el faisán guisado, acompañado de la salsa y con unas aceitunas rellenas al lado.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Faisán con aceitunas