La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: calamares rellenos de espinadas y pastelitos de membrillo.
Pastelitos de membrillo
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postres
Ingredientes | Preparación |
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- 3 membrillos
- 3 manzanas golden
- 300 g calabaza violín
- 300 g azúcar
- Unas gotas limón
- 1 estrella anís estrellado
- 150 ml. moscatel
- Pastelito de membrillo:
- 110 g aceite vegetal (girasol)
- 200 g harina de repostería
- 3 huevos
- 15 g impulsor
- 120 g leche
- 200 g membrillo (para la masa)
- 220 g azúcar moreno
- 4 bolitas de membrillo (para el corazón)
- Frosting de queso crema y anís estrellado:
- 200 g queso crema
- 100 g azúcar glass
- anís estrellado
- Frutos secos y deshidratados varios
| - Dulce de membrillo-manzana-calabaza. Pelar los membrillos, la manzana y la calabaza. Triturar las frutas (o cortarlas muy pequeñas), regar con el zumo de limón, mezclar con el azúcar, el moscatel y el anís estrellado. Poner la mezcla al fuego y dejar cocer muy despacio removiendo constantemente hasta que solidifique. Dejar enfriar en la nevera dentro de un molde.
- El pastelito de membrillo. Batir el aceite con el azúcar. Cuando el azúcar esté integrado incorporar los huevos y el dulce de membrillo hasta que se forme una masa homogénea. Añadir la harina tamizada junto con el impulsor y por último la leche sin dejar de remover.
- Rellenar los moldes de magdalenas con la pasta de membrillo hasta las tres cuartas partes del molde y colocar un dado o bolita de membrillo en medio de la pasta, hundir para que quede en medio, cubrir con más pasta y acabar con una bolita de membrillo coronando la pasta. Hornear a 180ºC durante 20 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar.
- Frosting de queso crema: En un bol batir el queso crema junto al azúcar, membrillo al gusto y rallar un poco de anís estrellado por encima. Colocar en una manga con boquilla rizada y decorar la parte superior del pastelito. Añadir sobre la crema los frutos secos y las frutas deshidratadas.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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