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Pastelitos de membrillo

  • Los gemelos Torres, "pastelitos de membrillo"
  • Recetas: calamares con espinacas y pastelitos de membrillo
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Torres en la cocina - Pastelitos de membrillo

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: calamares rellenos de espinadas y pastelitos de membrillo.

Pastelitos de membrillo

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postres
IngredientesPreparación
  • 3 membrillos
  • 3 manzanas golden
  • 300 g calabaza violín
  • 300 g azúcar
  • Unas gotas limón
  • 1 estrella anís estrellado
  • 150 ml. moscatel
  • Pastelito de membrillo:
  • 110 g aceite vegetal (girasol)
  • 200 g harina de repostería
  • 3 huevos
  • 15 g impulsor
  • 120 g leche
  • 200 g membrillo (para la masa)
  • 220 g azúcar moreno
  • 4 bolitas de membrillo (para el corazón)
  • Frosting de queso crema y anís estrellado:
  • 200 g queso crema
  • 100 g azúcar glass
  • anís estrellado
  • Frutos secos y deshidratados varios
  1. Dulce de membrillo-manzana-calabaza. Pelar los membrillos, la manzana y la calabaza. Triturar las frutas (o cortarlas muy pequeñas), regar con el zumo de limón, mezclar con el azúcar, el moscatel y el anís estrellado. Poner la mezcla al fuego y dejar cocer muy despacio removiendo constantemente hasta que solidifique. Dejar enfriar en la nevera dentro de un molde.
  2. El pastelito de membrillo. Batir el aceite con el azúcar. Cuando el azúcar esté integrado incorporar los huevos y el dulce de membrillo hasta que se forme una masa homogénea. Añadir la harina tamizada junto con el impulsor y por último la leche sin dejar de remover.
  3. Rellenar los moldes de magdalenas con la pasta de membrillo hasta las tres cuartas partes del molde y colocar un dado o bolita de membrillo en medio de la pasta, hundir para que quede en medio, cubrir con más pasta y acabar con una bolita de membrillo coronando la pasta. Hornear a 180ºC durante 20 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar.
  4. Frosting de queso crema: En un bol batir el queso crema junto al azúcar, membrillo al gusto y rallar un poco de anís estrellado por encima. Colocar en una manga con boquilla rizada y decorar la parte superior del pastelito. Añadir sobre la crema los frutos secos y las frutas deshidratadas.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

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