La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: calamares rellenos de espinadas y pastelitos de membrillo.
Calamares rellenos de espinacas
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 200 g espinacas
- 3 calamares
- 80 g cecina
- 1 chalota
- aove, sal, pimienta
- Para el pesto:
- ½ remolacha
- 1 manojo albahaca morada
- 90 g nueces
- 60 g queso en aceite
- 1 diente ajo
- aove, sal
| - El relleno. Limpiar y vaciar los calamares. Cortar las patas y las aletas y pasarlas por la picadora. Limpiar y secar las espinacas. Eliminar los tallos más gruesos y trocear. Cortar la chalota en brunoise y rehogar en aceite de oliva hasta que esté transparente. Incorporar las espinacas y las patas y aletas del calamar picadas. Dejar cocinar suavemente hasta evaporar el agua. Sazonar con sal y añadir la cecina en daditos. Si es necesario, subir el fuego para acabar de evaporar el agua. Retirar y reservar
- Los calamares. Rellenar los calamares con la mezcla y cerrar con un palillo. Cocinar a la plancha hasta que estén dorados.
- La salsa pesto. En el vaso de la batidora poner el ajo, la remolacha, la albahaca morada, las nueces, el queso en aceite y sal. Ir incorporando el aceite del queso junto con aceite de oliva poco a poco hasta obtener una pasta.
- Emplatar con la salsa pesto en la base del plato y encima el calamar relleno.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Calamares rellenos de espinacas