La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: buey de mar gratinado y panettone de chocolate.
Panettone de chocolate
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 375 g harina sin blanquear (con más gluten)
- 15 g levadura fresca
- 200 ml. agua
- 100 g azúcar
- 100 g mantequilla pomada
- 75 g chocolate sin leche
- sal
- azúcar perlado
| - La base. Mezclar la harina, azúcar moreno, parte del agua y una pizca de sal en un robot de cocina o amasando a mano. Mezclar todos los ingredientes hasta que queden integrados y añadir la levadura diluida en el resto del agua. Incorporar la mantequilla pomada y amasar hasta que esté lisa y elástica. Ponerla en una fuente untada con mantequilla, cubrir con film y dejar subir la masa durante 1 hora.
- Noquear la masa en una superficie con aceite de oliva. Amasarla incorporando el chocolate troceado y cubrir con film transparente. Dejar reposar 5 minutos.
- Moldear la masa en forma de pan redondo y ponerla en un molde forrado con papel sulfurizado. Cubrir con film y dejar subir durante 90 minutos o hasta que empiece a sobresalir por encima de los bordes del molde. La masa debe alcanzar el borde superior del bol.
- Espolvorear el panettone con azúcar perlado y hornear 10 minutos con el horno precalentado a 220º. Luego, reducir la temperatura a 190ºC y cocinar durante 25-30 minutos más.
- Untar la parte superior con mantequilla y dejar enfriar.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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Panettone de chocolate