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Panettone de chocolate

  • Los gemelos Torres, "panettone de chocolate"
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Torres en la cocina - Panettone de chocolate

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: buey de mar gratinado y panettone de chocolate.

Panettone de chocolate

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postres
Ingredientes Preparación
  • 375 g harina sin blanquear (con más gluten)
  • 15 g levadura fresca
  • 200 ml. agua
  • 100 g azúcar
  • 100 g mantequilla pomada
  • 75 g chocolate sin leche
  • sal
  • azúcar perlado
  1. La base. Mezclar la harina, azúcar moreno, parte del agua y una pizca de sal en un robot de cocina o amasando a mano. Mezclar todos los ingredientes hasta que queden integrados y añadir la levadura diluida en el resto del agua. Incorporar la mantequilla pomada y amasar hasta que esté lisa y elástica. Ponerla en una fuente untada con mantequilla, cubrir con film y dejar subir la masa durante 1 hora.
  2. Noquear la masa en una superficie con aceite de oliva. Amasarla incorporando el chocolate troceado y cubrir con film transparente. Dejar reposar 5 minutos.
  3. Moldear la masa en forma de pan redondo y ponerla en un molde forrado con papel sulfurizado. Cubrir con film y dejar subir durante 90 minutos o hasta que empiece a sobresalir por encima de los bordes del molde. La masa debe alcanzar el borde superior del bol.
  4. Espolvorear el panettone con azúcar perlado y hornear 10 minutos con el horno precalentado a 220º. Luego, reducir la temperatura a 190ºC y cocinar durante 25-30 minutos más.
  5. Untar la parte superior con mantequilla y dejar enfriar.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

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Panettone de chocolate