La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: zarzuela de cabracho, galletas de jengibre y caramelos de jengibre.
Zarzuela de cabracho
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 8 sepietas
- 4-6 carabineros
- 6-8 almejas
- 4 berberechos
- 4 espardeñas
- 1 cabracho (1kg)
- harina, aove, sal, pimienta
- Para el fumet:
- 500 g pescado de roca (moralla)
- bresa de verduras (cebolla, puerro, zanahoria)
- Para el sofrito:
- 4 Chalotas
- 1 diente Ajo
- 3 tomates triturado
- 100 ml. Armagnac
- Para la picada:
- 1 cabeza ajo escalivado
- 1 ramillete perifollo
- 1 rebanada pan
- 50 g piñones
- 2u pimiento choricero
| - Para la picada. Asar una cabeza de ajo envuelta en papel de plata al horno durante 30 minutos a 180ºC. Freír en una cazuela una rebanada de pan cortada en lingotes, con los piñones y el perifollo. Retirar todo en un mortero y machacar bien hasta obtener una pasta. Después, añadir el pimiento choricero, hidratado desde la noche anterior, el ajo asado y mezclar con la pasta anterior. Reservar
- Para el fumet. Pochar las verduras en blanco, agregar en la cazuela las espinas y la cabeza del cabracho y el pescado de morralla y mojar con un poco de agua. Dejar hervir unos 20 minutos, colar y reservar
- Para la zarzuela. Separar la cabeza de los cuerpos y marcar ligeramente los cuerpos de los carabineros en la cazuela de freír el pan. Retirar y reservar. Saltear las sepietas ligeramente, retirar y reservar. Saltear las espardeñas limpias, retirar y reservar.
- Trocear el cabracho, enharinarlo y freír en la misma cazuela con un poco de aove. Retirar y reservar. En esa misma cazuela, añadir la chalota en brunoise junto con el diente de ajo picado, una ramita de romero y sofreir hasta que esté bien pochada. Añadir el armagnac y dejar reducir, seguidamente incorporar el tomate triturado, cocinar hasta evaporar el agua.
- Añadir los berberechos, los mariscos y el cabracho, mojar con fumet hasta la mitad del guiso e incorporar la picada. Tapar la cazuela con una tapa y dejar cocinar 2-3 minutos. Servir inmediatamente.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Zarzuela de cabracho