Enlaces accesibilidad

Galletas de jengibre

  • Los gemelos Torres, "galletas de jengibre"
  • Recetas: zarzuela y galletas de jengibre
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Galletas de jengibre

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: zarzuela de cabracho, galletas de jengibre y caramelos de jengibre.

Galletas de jengibre

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



postres
Ingredientes Preparación
  • 200 g harina
  • 125 g mantequilla
  • 75 g azúcar
  • 1 yema
  • ½ c/p levadura química
  • 2 c/p canela
  • 20 g jengibre en polvo
  • ½ c/p nuez moscada
  • una pizca clavo molido
  • una pizca sal
  • Para el glaseado:
  • azúcar glas
  • leche
  • jengibre en polvo
  1. La masa. Mezclar la mantequilla con la yema de huevo. Añadir el azúcar y las especias: canela, jengibre, nuez moscada y clavo. Finalmente, incorporar a la mezcla la harina tamizada junto con la levadura química y la sal. Mezclar hasta obtener una masa homogénea. Envolver en papel film y dejar en la nevera mínimo 1 hora.
  2. Retirar de la nevera y estirar la masa hasta que tenga unos 5-6 mm de espesor. Cortar la masa con la forma deseada con ayuda de un cortador.
  3. Hornear. Colocar las galletas en una fuente de horno con papel sulfurizado y hornear a 170ºC durante unos 15 minutos (dependiendo del horno y del grosor y tamaño de las galletas), hasta que los bordes empiecen a oscurecerse. Si se cuecen demasiado quedarán duras. Dejar enfriar sobre una rejilla.
  4. El glaseado. Hacer una mezcla con el azúcar glas, la leche y el jengibre en polvo. Pintar las galletas y dejar solidificar.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

Conectados contigo

Galletas de jengibre