Enlaces accesibilidad

Cuajada de foie

  • Los gemelos Torres, "cuajada de foie"
  • Recetas: tartar de pobre y cuajada de foie
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Cuajada de foie

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tartar de pobre y cuajada de foie.

Cuajada de foie

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



postres
Ingredientes Preparación
  • 100 g foie fresco
  • 500 ml. caldo de ave
  • 50 ml. nata
  • 2 hojas gelatina
  • Para el velo de oporto:
  • 300 ml. vino de oporto
  • 1 piel de naranja
  • 3-4 Clavos
  • ½ ramita de Canela
  • 1 hoja Gelatina
  • Para la guarnición:
  • 1 manzana granny smith
  • 20 g trufa
  • 1 ramita vainilla
  • 1/2 limón
  • aove y brotes de amaranto
  1. La gelatina. Hidratar las hojas de gelatina en agua.
  2. La cuajada. Poner el caldo de ave junto con el foie fresco en una cazuela y llevar a ebullición. Dejar reposar. Colar, añadir la nata y triturar bien. Incorporar la gelatina. Mezclar bien y enfriar a temperatura ambiente (o en un baño maría invertido). Una vez este casi frio, antes de que cuaje, disponer en el plato hondo e introducir en la nevera para que termine de cuajar.
  3. El velo de Oporto. Llevar el vino a ebullición junto con la piel de naranja, la canela y el clavo. Reducir a la mitad. Retirar del fuego y añadir la gelatina. Mezclar bien y enfriar ligeramente. Verter una cucharada sopera de la cuajada ya fría y llevar de nuevo a la nevera.
  4. La guarnición. Cortar la manzana Granny Smith en bastoncitos. Mezclar con unos daditos de trufa negra, la vainilla, un poco de aceite de oliva virgen extra y unas gotas de limón. Poner encima del velo de Oporto y acabar con unos brotes de amaranto.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Cuajada de foie