La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tartar de pobre y cuajada de foie.
Cuajada de foie
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 100 g foie fresco
- 500 ml. caldo de ave
- 50 ml. nata
- 2 hojas gelatina
- Para el velo de oporto:
- 300 ml. vino de oporto
- 1 piel de naranja
- 3-4 Clavos
- ½ ramita de Canela
- 1 hoja Gelatina
- Para la guarnición:
- 1 manzana granny smith
- 20 g trufa
- 1 ramita vainilla
- 1/2 limón
- aove y brotes de amaranto
| - La gelatina. Hidratar las hojas de gelatina en agua.
- La cuajada. Poner el caldo de ave junto con el foie fresco en una cazuela y llevar a ebullición. Dejar reposar. Colar, añadir la nata y triturar bien. Incorporar la gelatina. Mezclar bien y enfriar a temperatura ambiente (o en un baño maría invertido). Una vez este casi frio, antes de que cuaje, disponer en el plato hondo e introducir en la nevera para que termine de cuajar.
- El velo de Oporto. Llevar el vino a ebullición junto con la piel de naranja, la canela y el clavo. Reducir a la mitad. Retirar del fuego y añadir la gelatina. Mezclar bien y enfriar ligeramente. Verter una cucharada sopera de la cuajada ya fría y llevar de nuevo a la nevera.
- La guarnición. Cortar la manzana Granny Smith en bastoncitos. Mezclar con unos daditos de trufa negra, la vainilla, un poco de aceite de oliva virgen extra y unas gotas de limón. Poner encima del velo de Oporto y acabar con unos brotes de amaranto.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Cuajada de foie