La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pizza estilo Chicago y tarta Sacher.
Tarta Sacher
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
postres
Ingredientes | Preparación |
- 180 g mantequilla
- 80 g azúcar glas
- 1 sobre vainilla en polvo
- 8 huevos
- 180 g chocolate
- 150 g azúcar moreno
- 180 g harina
- 180 g confitura de albaricoque
- Para el glaseado:
- 200 g nata
- 200 g chocolate
- 50 g mantequilla
| - La masa de la tarta. Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas y la vainilla en polvo hasta que quede espumosa. Batir bien las yemas con una parte del azúcar. Cuando esté bien mezclado, añadir el chocolate y seguir mezclando. Batir a punto de nieve las claras de huevo con azúcar. Añadir las mezcla de yemas con el chocolate a la masa de mantequilla y azúcar glas. Remover con cuidado hasta que empaste bien. Incorporar las claras montadas a la masa y mezclar con cuidado. Finalmente, añadir la harina con cuidado.
- Cocer el pastel. Untar un molde de tarta circular con mantequilla, espolvorear con harina y llenar con la masa. Hornear a 170ºC unos 60 minutos.
- El glaseado. Poner en un cazo el chocolate, la nata y la mantequilla. Hacer hervir a borbotones removiendo con unas varillas para evitar grumos. Dejar hervir durante 5 minutos
- El relleno. Desmoldar la tarta horneada y cortar horizontalmente por la mitad. Untar con la confitura de albaricoque. Cubrir la tarta con una capa de chocolate. Dejar que se afirme el glaseado.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
Conectados contigo
Tarta Sacher