La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: crema de berenjena frita y curry rojo de pollo.
Curry rojo de pollo
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 pollo
- 3 chalotas
- 300 ml. leche de coco
- 400 ml. caldo de cocido
- 20 g cúrcuma fresca
- ½ guindilla fresca
- 8 langostinos
- 30 g judías verde finas
- unas hojas cilantro
- Para el curry rojo:
- 10 g coriandro molido
- 10 g comino en polvo
- 1 lima (zumo y ralladura)
- unas hojas tomillo limón
- 40 g pasta de pimiento choricero
- 15 g jengibre
- 1 chalota
- Para el cuscús cítrico:
- 200 g cuscús
- 200 g fumet langostinos
- 1 limón
- 1 lima
- 1 naranja
- unas hojas verde cebolla tierna
- Para el fumet de langostinos:
- 8 cabezas de langostino
- ¼ de cada puerro, cebolla, zanahoria, hinojo
| - La pasta de especias. Mezclar el coriandro molido, el comino, zumo y ralladura de lima, tomillo limón picado, sal, aceite, pasta de pimiento choricero, jengibre rallado y chalota picada. Triturar con la batidora hasta obtener una pasta.
- El fumet de langostinos. Pelar los langostinos y hacer un caldo con las cabezas de los langostinos y las verduras cortadas a trozos grandes. Cocer unos 15 minutos y reservar.
- El guiso. Marcar el pollo cortado a octavos. Retirar En la misma cazuela, sofreír la chalota picada. Añadir la guindilla fresca cortada y volver a introducir el pollo en la cazuela. Añadir el curry rojo, el caldo de cocido, la cúrcuma fresca rallada y cocinar unos 30 minutos. Unos minutos antes de finalizar la cocción, añadir los cuerpos de los langostinos, la judía verde fina y la leche de coco. Terminar con el cilantro fresco picado.
- El cuscús cítrico. Hidratar el cuscús con el caldo de las cabezas de langostino, ralladura de un limón, de una lima y de una naranja. Una vez hidratado, espolvorear con verde de cebolla tierna picado.
- Servir el pollo acompañado del cuscús cítrico.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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