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Arroz de navajas y carabineros

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Torres en la cocina - Arroz de navajas y carabineros

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz de navajas y carabineros y magdalenas de té.

Arroz de navajas y carabineros

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arroz
Ingredientes Preparación
  • 6 navajas
  • 4 carabineros
  • 160 g arroz
  • 1 rama romero
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • 1 ajo
  • 600 ml. caldo de pescado
  • 80 ml. vino blanco
  • 100 ml. tomate triturado
  • unas hebras azafrán
  • aove, sal
  1. Ahumar el arroz. Introducir el arroz en un bote de cristal. Envolver una rama de romero en papel de aluminio, prender con el soplete (encendedor) e introducir de pie en el bote con el arroz. Cerrar y dejar ahumar el arroz durante 20-30 minutos.
  2. El marisco. Lavar bien las navajas con agua fría para que suelten la arenilla. Pelar los carabineros. Reservar los cuerpos y las cabezas y las cáscaras para el caldo.
  3. El caldo de carabineros. Rehogar las cabezas y las cáscaras de los carabineros, añadir el caldo de pescado y llevar a ebullición. Dejar infusionar unos 10-15 minutos. Colar bien y reservar.
  4. El sofrito. Rehogar la cebolla picada en la paella con aove. Añadir el ajo y el pimiento rojo picados, removiendo para mezclar bien. Saltear todo unos minutos. Incorporar el vino blanco y el tomate triturado. Dejar evaporar.
  5. El arroz. Agregar el arroz ahumado, remover y mezclar. Mojar con el caldo de carabineros colado hasta cubrir el arroz y añadir el azafrán. Dejar cocer unos 13 minutos. Añadir las navajas y los cuerpos de los carabineros al final de la cocción.
  6. Toque de horno. Retirar el arroz del fuego. Distribuir por encima las navajas y los carabineros y hornear unos 5 minutos a 180ºC.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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