Enlaces accesibilidad

Macedonia de fresas y mango

  • Los gemelos Torres, "macedonia de fresas y mango"
  • Recetas: "arroz de perdiz a la lata y macedonia de fresas y mango"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Macedonia de fresas y mango

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz de perdiz a la lata y macedonia de fresas y mango.

Macedonia de fresas y mango

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



postres
Ingredientes Preparación
  • 10 fresas
  • ½ mango
  • 1 plátano
  • ¼ piña
  • 2 pomelo
  • 50 ml. ratafia
  • unas hojas menta fresca
  • 10 g jengibre fresco
  • 30 g vinagre
  • 20 g azúcar moreno
  • ½ vainilla (vaina)
  • 100 g helado de vainilla
  • c/s canela
  1. Las fresas. Poner las fresas a macerar con el vinagre, el azúcar y la vainilla durante unas 4-5 horas
  2. Las frutas. Partir el pomelo por la mitad y extraer la carne del pomelo conservando la piel entera. Cortar la pulpa a dados y reservar la piel en forma de cuencos para el emplatado. Cortar a dados el mango, el plátano y la piña. Saltear la fruta en una sartén. Flambear con ratafia y un poco de jengibre rallado.
  3. Aderezar la macedonia. Mezclar la fruta flambeada con las fresas aliñadas con vinagre y vainilla y el jugo que han soltado.
  4. Servir la macedonia dentro de la cáscara del pomelo. Espolvorear con menta picada y canela y añadir una quenelle de helado de vainilla.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

Conectados contigo

Macedonia de fresas y mango