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Bizcocho de chocolate en taza

  • Los gemelos Torres, "bizcocho de chocolate a la taza"
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Torres en la cocina - Bizcocho de chocolate a la taza

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: canelones de pollo y bizcocho de chocolate a la taza.

Bizcocho de chocolate en taza

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postres
Ingredientes Preparación
  • 50 g harina repostería
  • 50 g azúcar blanco
  • 20 g cacao en polvo
  • ½ c/p levadura en polvo
  • 2 huevos medianos fríos
  • 50 g leche entera
  • 35 g aceite girasol
  • 1 ralladura de limón
  • 80 g praliné de avellana
  • 20 g avellanas
  • 20 g pepitas de chocolate blanco
  • Para la guarnición:
  • 6 fresas
  • 20 g azúcar
  • ½ vaina vainilla
  • unas gotas zumo de limón
  • 1 bola helado de nata
  1. Los ingredientes secos. Verter la harina en un bol. Añadir el azúcar, el cacao en polvo, el impulsor, la ralladura de limón, el praliné de avellana, las avellanas picadas y las pepitas de chocolate blanco. Remover con ayuda de un tenedor hasta que los ingredientes estén bien mezclados.
  2. Los ingredientes líquidos. En otro bol, batir el huevo hasta que haga burbujas (así el resultado es más esponjoso). Mezclar con los ingredientes sólidos del primer bol. A continuación, añadir la leche y el aceite. Unir todo con ayuda del tenedor hasta conseguir una mezcla homogénea.
  3. Cocer el bizcocho. Verter la pasta en las tazas sin llenar hasta arriba (como lleva impulsor, subirá). Dejar unos 2-3 cm para que crezca y no se desborde. Llevar al microondas, colocar la taza en el borde del plato giratorio, no en el centro, y cocer unos 2 minutos y 30 segundos a máxima potencia (800W). Ir dando vueltas a la taza para conseguir un resultado más uniforme.
  4. Dejar enfriar unos 5 minutos en la propia taza. No debe tomarse caliente pero tampoco es aconsejable dejarlo reposar mucho tiempo.
  5. La guarnición. Picar las fresas y aliñar con azúcar, vainilla y zumo de limón. Colocarlas sobre la taza donde se ha hecho el bizcocho.
  6. Acompañar con una bola de helado de nata.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

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