La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: canelones de pollo y bizcocho de chocolate a la taza.
Bizcocho de chocolate en taza
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 50 g harina repostería
- 50 g azúcar blanco
- 20 g cacao en polvo
- ½ c/p levadura en polvo
- 2 huevos medianos fríos
- 50 g leche entera
- 35 g aceite girasol
- 1 ralladura de limón
- 80 g praliné de avellana
- 20 g avellanas
- 20 g pepitas de chocolate blanco
- Para la guarnición:
- 6 fresas
- 20 g azúcar
- ½ vaina vainilla
- unas gotas zumo de limón
- 1 bola helado de nata
| - Los ingredientes secos. Verter la harina en un bol. Añadir el azúcar, el cacao en polvo, el impulsor, la ralladura de limón, el praliné de avellana, las avellanas picadas y las pepitas de chocolate blanco. Remover con ayuda de un tenedor hasta que los ingredientes estén bien mezclados.
- Los ingredientes líquidos. En otro bol, batir el huevo hasta que haga burbujas (así el resultado es más esponjoso). Mezclar con los ingredientes sólidos del primer bol. A continuación, añadir la leche y el aceite. Unir todo con ayuda del tenedor hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Cocer el bizcocho. Verter la pasta en las tazas sin llenar hasta arriba (como lleva impulsor, subirá). Dejar unos 2-3 cm para que crezca y no se desborde. Llevar al microondas, colocar la taza en el borde del plato giratorio, no en el centro, y cocer unos 2 minutos y 30 segundos a máxima potencia (800W). Ir dando vueltas a la taza para conseguir un resultado más uniforme.
- Dejar enfriar unos 5 minutos en la propia taza. No debe tomarse caliente pero tampoco es aconsejable dejarlo reposar mucho tiempo.
- La guarnición. Picar las fresas y aliñar con azúcar, vainilla y zumo de limón. Colocarlas sobre la taza donde se ha hecho el bizcocho.
- Acompañar con una bola de helado de nata.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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Bizcocho de chocolate en taza