La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tartar de brócoli y galletas de filo y pistacho.
Tartar de brócoli
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 1 brócoli
- 2 tomate concassé
- 1 verde cebolla tierna
- aove, sal, pimienta
- Para el aliño:
- un chorrito perrins
- 4 anchoas
- 1 cucharada mostaza antigua
- 1 chalota
- un chorrito soja
- 10 alcaparras
- 1/2 lima
- 5 g jengibre
- Para marinar el bacalao:
- 1 lomo bacalao fresco
- 500 g sal
- 500 g azúcar
- 1 ralladura de limón
- 1 ralladura de lima
| - El bacalao marinado. Poner los lomos de bacalao a marinar en un recipiente con azúcar, sal, ralladura de limón, de naranja y de lima. Marinar durante 10 horas, limpiar y cortar en brunoise
- El brócoli. Picar el brócoli en brunoise y reservar.
- El aliño. En un bol mezclar las anchoas picadas, la salsa perrins, la mostaza antigua, la salsa de soja, la chalota y las alcaparras picadas, el zumo de lima, el jengibre rallado y la mayonesa. Mezclar bien.
- El tartar. Mezclar el brócoli y el aliño.
- La “guarnición”. Picar fino el verde de la cebolla tierna. Mezclar con el tomate concassé y aliñar con aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
- Colocar el aliño de tomate sobre el bol con los ingredientes mezclados del brócoli y servir en el mismo bol.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Tartar de brócoli