La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: croquetas de pringá y royal de alubias con mejillones.
Croquetas de pringá
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 500 ml. leche
- 90 g harina
- 90 g mantequilla
- 500 ml. caldo del cocido de la pringá
- 1 huevo
- c/s pan rallado
- 1 escarola
- 10 tomates cherries
- 1/2 zanahoria
- 1/2 zanahoria morada
- 2 Rábanos
- Para la pringá:
- costilla de cerdo
- falda de ternera
- pollo
- chorizo
- morcilla
- jamón
- zanahoria
- puerro
- cebolla
- Para la vinagreta Torres:
- 50 ml. aceite de oliva virgen extra
- 20 ml. vinagre de jerez
- 30 ml. caldo de cocido
- ½ zumo de limón
- sal, pimienta
| - Cocer la ‘pringá’. Poner las carnes en una cazuela con agua y dejar hervir hasta que las carnes estén bien blandas, durante unas tres horas.
- Preparar la carne. Deshilachar la carne del cocido: la costilla de cerdo, la falda de ternera, el pollo, chorizo y morcilla. Mezclar bien
- La pasta de las croquetas. Fundir la mantequilla en una cazuela. Añadir la harina y cocinar unos minutos. Incorporar la leche y el caldo de cocido de la pringá. Remover constantemente hasta espesar. Mezclar la bechamel con las carnes de pringá. Dejar enfriar en la nevera toda la noche.
- Las croquetas. Cortar porciones de la masa y formar las croquetas. Pasar por huevo y pan rallado y freír en aceite bien caliente.
- La ensalada. Cortar la zanahoria a tiras, los rabanitos a láminas y los cherrys por la mitad. Hacer una vinagreta con aceite de oliva, vinagre de Jerez, salsa de soja, caldo de cocido, unas gotas de limón, sal y pimienta. Mezclar la zanahoria, los rabanitos y los cherrys con la escarola y aliñar con la vinagreta Torres.
- Servir las croquetas acompañadas de la ensalada.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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