La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: salmorejo de remolacha y hamburguesa de pollo con patatas.
Hamburguesa de pollo con patatas
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 300 g carne de picada de pollo
- 4 nueces
- unas hojas perejil
- 1 lámina scamorza ahumada
- 60 g sobrasada
- Para el “rosti-pan”:
- 2 patata agria
- 1 c/p cebolla en polvo
- 1 c/p comino
- 1 c/p sal de ajo
- sésamo tostado
- Para la guarnición:
- 1 tomate
- 1 cebolla tierna
- 1 hoja lechuga francesa
- al gusto mayonesa
- 2-3 pepinillos encurtidos
| - El “rosti-pan”. Rallar la patata. Sazonar con la cebolla en polvo, comino y sal de ajo. Calentar aceite en la sartén. Incorporar los rostis con ayuda de un aro y aplanar. Cocinar por ambos lados hasta que estén cocidos por dentro y crujientes por fuera, durante unos 10- 15 minutos. Retirar sobre papel absorbente y espolvorear con sésamo tostado.
- Sazonar la carne. Mezclar la carne picada de pollo con la chalota picada, las nueces y el perejil también picados, y la sobrasada.
- Las hamburguesas rellenas. Separar una porción de carne sazonada y aplastar con la mano dando forma redondeada. Colocar encima una rodaja de mozzarella ahumada. Tapar con otra porción de carne y acabar de dar forma de hamburguesa.
- Marcar las hamburguesas. Marcar las hamburguesas en la plancha o sartén hasta que estén doradas por ambos lados.
- La guarnición. Cortar la cebolla tierna en juliana y pasar a un bol de agua con hielo. Cortar la lechuga y poner también en agua con hielo. Cortar el tomate y los pepinillos a rodajas.
- Montar el bocadillo. Colocar una base de “rosti-pan” y encima la hamburguesa rellena. Cubrir con un poco de mayonesa y colocar encima las rodajas de tomate y pepinillo y la cebolla tierna y la lechuga. Terminar con otra lámina de “rosti-pan”.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Hamburguesa de pollo con patatas