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Cazón en adobo

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Torres en la cocina - Cazón en adobo

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: cazón en adobo y migas.

Cazón en adobo

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 500 g cazón limpio
  • 10 g cúrcuma fresca rallada
  • 1 c/p jengibre molido
  • ½ lima
  • 1 c/p ají molido
  • unas hojas tomillo fresco
  • una pizca canela molida
  • unas semillas hinojo
  • 1 c/p curry
  • 1 diente ajo rallado
  • 300 ml. vinagre blanco
  • 900 ml. agua
  • cant. sufic. harina de freír (trigo y garbanzos)
  • una cucharada pimentón
  • Para el puré de aguacate:
  • ½ aguacate
  • 20 g piñones
  • 1 chalota
  • 1/2 lima
  • 1 c/p pasta de ají
  • 1 c/s mostaza
  • ¼ pepino
  1. Marinar el cazón. Cortar el cazón en trozos y pasar a un recipiente con la cúrcuma fresca rallada, jengibre molido, zumo y ralladura de lima, ají molido, tomillo fresco, canela molida, semillas de hinojo, curry y ajo rallado. Cubrir con vinagre blanco y mezclar. Tapar el recipiente y guardar en la nevera entre 8 y 12 horas.
  2. Freír. Escurrir muy bien el cazón. Triturar la harina de trigo junto con la de garbanzos y las hojas de remolacha. Enharinar el cazón con la mezcla y freír en aceite de oliva bien caliente. Escurrir sobre papel absorbente.
  3. El puré de aguacate. Chafar bien los piñones, añadir el aguacate pelado y sin hueso. Incorporar la pasta de ají, un poco de zumo de lima y mostaza. Mezclar bien. Finalmente, añadir la chalota picada y remover hasta conseguir una pasta compacta
  4. Servir el cazón caliente acompañado sobre una buena base el puré de aguacate y unos rizos de cebollino y unos bastoncillos de pepino.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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