La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: empanadillas de col y butifarra y doble tortilla.
Empanadillas de col y butifarra
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- ¼ col
- 2 chalotas
- 2 butifarras del perol
- 1 pera
- 20 g piñones
- 1 huevo
- un chorrito vinagre
- aove, sal, pimienta
- Para la masa:
- 100 ml. vermut
- 100 ml. aceite de oliva
- 330 g harina de trigo
- 10 ml. aceite de sésamo
- unas hojas hierbas aromáticas (romero, tomillo)
- 10 g sal
| - La masa. Mezclar la harina de trigo con el vermut, el aceite de oliva y de sésamo, sal, romero y tomillo. Amasar bien, dar forma redondeada y dejar reposar durante 1 hora.
- El relleno. Picar la chalota y saltear en la sartén junto con la butifarra del perol y la col cortada en juliana. Añadir la pera a daditos y acabar de saltear. Retirar del fuego y añadir los piñones y un chorrito de vinagre. Dejar templar.
- Las empanadillas. Estirar la masa con ayuda de un rodillo hasta que quede bien fina. Cortar en círculos con ayuda de un cortador/aro/vaso. Poner una cucharada de relleno en el centro de cada círculo de pasta. Cerrar las empanadillas y colocar en una bandeja de horno.
- Hornear. Pintar la superficie de las empanadillas con huevo batido, y hornear a 190ºC durante unos 12-15 minutos.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Empanadillas de col y butifarra