Enlaces accesibilidad

Receta de coulant de pistacho de los Hermanos Torres

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo cocinar un delicioso coulant de pistacho
  • Consulta otras recetas de en Cocina RTVE. ¡Hay muchas ideas! 

Por
Torres en la cocina - Coulant de pistacho

En el Día Mundial del Pistacho, el 26 de febrero, los hermanos Torres nos propone hacer un postre espectacular con pistachos, un coulant de color verde que va acompañado con una quenelle de helado de chocolate blanco por encima y unos lichis alrededor.

El pistacho es un fruto seco que proviene de Oriente Medio, muy valorado por sus propiedades. Son ricos en hidratos de carbono, fibra, hierro, potasio y es abundante en antioxidantes.

Así se hace: coulant de pistacho

Receta de coulant de pistacho de los Hermanos TorresReceta de coulant de pistacho de los Hermanos Torres
Ingredientes Preparación
  • 250 g yemas de huevo (unas 15)
  • 2 claras
  • 180 g mantequilla
  • 120 g azúcar
  • al gusto helado de chocolate blanco
  • 5-6 lichies
  • Pasta pura de pistacho:
  • 200 g pistachos verdes
  • 50 g aceite de girasol
  1. La pasta de pistacho. Triturar los pistachos verdes junto con el aceite de girasol hasta conseguir una pasta ligeramente líquida. Colar y reservar.
  2. La masa del coulant. Montar las yemas con el azúcar. Mezclar la mantequilla fundida con el praliné de pistacho. Unir las yemas montadas con la pasta de pistacho.
  3. Finalmente, incorporar la clara batida, remover y reservar en una manga pastelera. Enfriar en la nevera durante 2-3 horas.
  4. Hornear. Forrar la base de los moldes con papel sulfurizado. Forrar también los laterales de los moldes. Verter la masa en los moldes y hornear a 190ºC durante 7-8 minutos.
  5. Desmoldar los coulant y acompañar con una quenelle de helado de chocolate blanco encima y unos lichis alrededor.