La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: albóndigas de pollo y gambas y barquillos.
Albóndigas de pollo y gambas
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 400 g carne de pollo picada
- 4 gambas
- una rebanada pan
- 100 ml. leche
- 1 c/s coñac
- 1 chalota
- 1 crepina de cerdo
- unas hojas salvia fresca
- un chorrito nata
- 0’5 l. caldo de cocido
- 8 tirabeques
- 2 champiñones
| - El caldo. Pelar las gambas, reservar los cuerpos. Sofreír las cabezas de las gambas y la chalota picada. Cuando esté bien rehogado, añadir el caldo de cocido y las hojas de salvia. Dejar infusionar bien.
- La “masa” de las albóndigas. Poner el pan en remojo con la leche. Picar los champiñones y saltear en una sartén. Mezclar la carne picada de pollo y las gambas también picadas. Incorporar el pan mojado en leche, salpimentar y acabar de mezclar bien. Añadir los champiñones salteados al bol. Mezclar bien. Formar las albóndigas con la mezcla y envolver en crepina de cerdo.
- MARCAR . Marcar las albóndigas en una sartén.
- La salsa. Poner a reducir el caldo infusionado. Cortar los tirabeques y añadirlos a la sartén donde está reduciendo el caldo. Añadir la crema de leche. Añadir las albóndigas y dejar reducir.
- Servir las albóndigas en plato hondo con alguna hierba picada por encima.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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