La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: conejo barrado y panacota de chirimoya.
Panacota de chirimoya
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 500 g chirimoya limpia
- 400 g nata
- 3 veinas vainilla
- 8 hojas gelatina
- 240 g kéfir
- una cucharada miel
- Para la base de galleta
- 200 g galletas maría
- 100 g aceite de coco
- 2 plátanos canarios
| - La panacota. Hidratar la gelatina en agua fría. Pelar las chirimoyas, retirar las semillas y triturar. Infusionar la nata con la vainilla. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y quitar la vaina de vainilla. Añadir la gelatina hidratada, el kéfir, la chirimoya triturada y la miel. Mezclar bien y colar.
- La base de galleta. Triturar las galletas maría junto con el plátano y aceite de coco. Repartir la base en el fondo del molde y poner en la nevera hasta que endurezca (1 hora aproximadamente).
- Montar la panacota. Poner una base de galletas en cada bol y encima la panacota. Reservar en la nevera unas 4 horas, hasta que cuaje.
- El caramelo de mora. Triturar las moras y colar. Hacer un caramelo fundiendo el azúcar con un poco de agua. Añadir la pulpa colada de mora y dejar hervir removiendo bien hasta que quede un caramelo fino, sin grumos.
- Retirar la panacota de la nevera, desmoldar y verter el caramelo por encima.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Panacota de chirimoya