La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz socarrat y piña flambeada.
Piña asada
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 1 piña natural
- 20 g mantequilla
- 30 g azúcar moscovado
- 3 vainas anís estrellado
- 1 vaina vainilla
- 50 ml. licor de coco
- 200 ml. leche de coco
- c/p canela
- 1 limón
- 1 c/s miel
- unas hojas de menta
| - Preparar la piña. Cortar la piña por la mitad y vaciar. Cortar la carne en dados. Reservar la piel exterior en forma de cuenco para el emplatado.
- “Cocinar” la piña. Fundir la mantequilla en una sartén amplia junto con el azúcar moscovado y el anís estrellado a fuego bajo. Incorporar la piña y dar la vuelta por todos los dados para que se impregnen de mantequilla. Abrir la vaina de vainilla y repartir las semillas sobre la piña con la ayuda de la punta de un cuchillo. Añadir también la vaina a la sartén. Saltear durante 8-10 minutos. Al final de la cocción, incorporar el licor de coco, flambear y dejar evaporar.
- La nata de coco. Enfriar la leche de coco. Al enfriarse, se separa la grasa del agua. Montar la grasa junto con la canela, el azúcar y la miel. Reservar.
- Rellenar la corteza de la piña con los trozos de piña asada salteada. Decorar con puntos de nata de coco y canela y terminar con ralladura de limón y unas hojas de menta.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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Piña asada