La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de legumbres y onigiri de atún.
Ensalada de legumbres
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legumbres
Ingredientes | Preparación |
- 160 g azuki
- ¼ raíz de loto
- 1 cebolla tierna
- 30 g brotes de soja
- 3 shiitakes
- 6 edamames
- 8 uvas verdes
- 30 ml. melaza de arroz
- 60 ml. vinagre de arroz
- 120 ml. aove, sal, pimienta
- Para el marinado:
- 10 g lechuga de mar
- 20 ml. vinagre de arroz
- c/s semillas de sésamo tostado
- 20 ml. salsa de soja
- 10 g azúcar
- al gusto guindilla en polvo
| - Las azuki. Poner en remojo las azuki desde la noche anterior. Cocer 1 hora a partir de agua fría. Escurrir y enfriar.
- El marinado. Mezclar el alga lechuga de mar con el vinagre de arroz, las semillas de sésamo tostado, la salsa de soja, azúcar y un poco de guindilla en polvo.
- Saltear las verduras. Cortar los shiitake en juliana y saltear junto con la raíz de loto cortada a cuartos y la cebolla cortada a trozos grandes. Retirar las habas de los edamames y añadir a la sartén. Saltear bien.
- La ensalada. Mezclar las azuki frías con el salteado de verduras y el marinado de lechuga de mar. Añadir los brotes de soja, las uvas verdes cortadas por la mitad y la cebolla tierna cortada bien fina.
- La vinagreta. Mezclar la melaza de arroz con vinagre de arroz y aceite de oliva.
- Aliñar la ensalada con la vinagreta de melaza de arroz.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos SI
- Veganos SI
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