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Ensalada de tomate con cerezas

  • Los gemelos Torres, "ensalada de tomate y cerezas"
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Torres en la cocina - Ensalada de tomate con cerezas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de tomate y cerezas y lomo ibérico relleno.

Ensalada de tomate con cerezas

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verduras
Ingredientes Preparación
  • 3 tomates monterosa
  • 1 bola mozzarella
  • 1 escarola
  • 6 aceitunas negras
  • 5-6 encurtidos
  • Para las cerezas:
  • 10 cerezas
  • 1/2 cebolla roja
  • 200 ml. vinagre de vino dulce
  • 1 c/s miel
  • unas hojas menta fresca
  • 1 rama canela
  • Para la vinagreta:
  • jugo del marinado
  • 1 c/s mostaza de Dijon
  • unas hojas cebollino
  • unas gotas zumo de limón
  • aove
  1. Marinar las cerezas. Cortar la cebolla roja en rodajas y quitar el hueso a las cerezas. Mezclar las cerezas con la cebolla roja y el vinagre de vino tinto, la miel, la rama de canela y las hojas de menta fresca. Dejar reposar en la nevera 1 hora.
  2. El tomate Hasselback. Escaldar y pelar los tomates. Cortar verticalmente sin llegar al final. Colocar una rodaja de mozzarella y una hoja de albahaca en cada abertura. Reservar.
  3. La vinagreta. Batir un poco del líquido de marinar las cerezas con la mostaza de Dijon, añadir los encurtidos (alcaparras, pepinillos, al gusto), las aceitunas negras sin hueso picadas y el zumo de limón. Emulsionar bien con aceite de oliva.
  4. La escarola. Lavar y cortar la escarola. Poner en un bol con agua con hielo. Escurrir y reservar.
  5. Colocar una base de escarola, encima los tomates Hasselback, y aliñar con la vinagreta de cerezas. Repartir unas cerezas por encima junto con unas hojas de cebollino.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

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Ensalada de tomate con cerezas