La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas tres recetas: sepia con fideos de calabacín y tarta fina de mango.
Sepia con fideos de calabacín
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 calabacín blanco
- 1 sepia
- 250 g mejillones
- un chorro vino blanco
- 1 cebolla
- 1 diente ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 c/s pimentón dulce
- 2 tomates triturados
- una hoja romero
- 1 limón (ralladura)
- aove, sal, pimienta, cebollino
| - Los fideos. Hacer los espaguetis de calabacín con el espiralizador y cortar a tamaño de fideo.
- Los mejillones. Abrir los mejillones al vapor con un poco de vino blanco. Retirar las conchas y reservar la carne y el jugo que han soltado al abrirse.
- El sofrito. Sofreír la cebolla picada junto con el ajo y una ramita de romero. Añadir el pimiento rojo cortado. Dejar rehogar y añadir el pimentón dulce, dar dos vueltas e incorporar el tomate triturado. Dejar compactar bien el tomate hasta que evapore los azúcares, hasta tener un sofrito seco.
- El guiso. Mojar el sofrito con el jugo de los mejillones colados. Incorporar la sepia cortada a trocitos muy pequeños y los fideos de calabacín. Retirar la ramita de romero. Cocinar 1 minuto y añadir los mejillones.
- Servir con una ralladura de limón por encima.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SÍ
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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