La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas tres recetas: filloas de queso y lacón y empanada de zorza.
Filloas de queso y lacón
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
carne
Ingredientes | Preparación |
- Para la masa de las filloas
- 250 ml. leche
- 125 ml. caldo de cocido
- 125 g harina
- 1 huevo
- una nuez mantequilla
- Para el relleno
- unas lonchas lacón
- unas lonchas queso Arzúa-Ulloa
- unos pimientos del padrón
| - La masa de las filloas. Mezclar todos los ingredientes con la batidora: leche, caldo de cocido, harina, huevo, aceite y sal. Dejar reposar durante 2 horas.
- Los pimientos. Retirar el pedúnculo y las semillas de los pimientos del Padrón. Freír en una sartén con aceite. Escurrir sobre papel absorbente.
- Las filloas. Fundir un poco de mantequilla en una sartén amplia o filloeiro. Verter un poco de masa de filloa y extender bien. Cuando esté hecha por un lado, incorporar una loncha de lacón y, encima, un pimiento del Padrón. En el resto de filloas, alternar el relleno: unas con lonchas de queso de Arzúa-Ulloa y otras, de lacón con pimiento. Cerrar las filloas y acabar de dorar.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Filloas de queso y lacón