La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tallarines de remolacha y dorada con tomate.
Dorada con tomate
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 kg. dorada
- 5 tomates cherry de rama
- 100 ml. zumo de naranja
- 30 ml. vinagre de vino tinto agridulce
- 1 c/s miel
- 10 g jengibre
- ½ diente ajo
- 1 cayena
- una nuez mantequilla
- unas hojas romero
- unas hojas tomillo
- 4 endivias
- aove, sal, pimienta
| - La salsa vinagreta. Mezclar el zumo de naranja con el vinagre de vino tinto agridulce, miel, jengibre rallado, ajo también rallado y cayena en bolsa zip junto con las endivias, cerrar herméticamente y cocer 20 minutos en agua hirviendo. Pasar la salsa a un cazo y reducir. Acabar de ligar con una nuez de mantequilla. Reservar las endivias y la salsa por separado.
- La dorada. Limpiar la dorada, salpimentar y hornear en una fuente de cristal a 180ºC durante 5 minutos. Sacar del horno y retirar la piel de la dorada.
- Las escamas de tomate. Escaldar, pelar y laminar los tomates cherry. Colocar las láminas de tomate sobre el pescado como si se tratara de las escamas. Espolvorear con sal, ajo, romero y tomillo y volver a hornear a 180ºC durante 2 minutos.
- La guarnición. Cortar las endivias por la mitad y cocinarlas en la misma sartén la salsa que se está reduciendo.
- Emplatar las endivias aliñadas de base y encima los lomos de dorada con escama de tomate.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Dorada con tomate