La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tortos y rodaballo relleno de centollo.
Rodaballo relleno de centollo
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 rodaballo mediano (1kg)
- 1 centollo (1kg)
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 cayenas
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 2 chalotas
- 100 ml. sidra
- aove, sal, pimienta
| - Cocer el centollo. Cocer el centollo en agua hirviendo con sal y una bresa de verduras (cebolla, zanahoria y puerro). Dejar cocer durante 12 minutos a partir de que empiece a hervir el agua. Escurrir y limpiar para extraer la carne.
- Limpiar y abrir el rodaballo. Cortar las espinas laterales y la cabeza. Hacer un corte a lo largo del rodaballo sin llegar al final para que la carne quede unida por la base. Con un cuchillo, separar la carne de la espina central y extraer la espina. Salpimentar y reservar.
- El pil-pil. Poner en una cazuela las espinas y la cabeza del rodaballo junto con el aceite de oliva suave y la cayena. Cocinar unos minutos moviendo para que las espinas suelten la gelatina. Colar, añadir un buen chorro de sidra y dejar reposar el pil-pil para que espese.
- El relleno. Rehogar ligeramente el pimiento rojo y verde picados junto con la chalota también picada. Incorporar la otra mitad de la sidra sidra, dejar evaporar y añadir la carne de centollo desmigada. Mezclar bien y retirar del fuego.
- Rellenar el pescado. Rellenar el rodaballo con la mezcla anterior y sazonar con un chorro de aceite de oliva.
- Cocinar el pescado. Hornear a 200ºC durante 10 minutos.
- Añadir al pil-pil el jugo de hornear el rodaballo. Montar el pil-pil en el vaso de la batidora con un poco de aove y unas gotas de sidra.
- Servir el rodaballo en la base del plato y añadir el pil pil montado encima.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Rodaballo relleno de centollo