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Receta de paella valenciana de los hermanos Torres

Por
Torres en la cocina - Paella valenciana

El 20 de septiembre se celebra el día de uno de las recetas más famosas de la gastronomía española: el Día de la Paella. Los hermanos Torres, Sergio y Javier, apuestan por este plato estrella y nos enseña a preparar una auténticala paella valenciana.

Necesitamos una paella y una paellera para empezar con buen pie. ¡Ojo que no es lo mismo! Para que sea de verdad una paella tradicional, no se debe echar cebolla al arroz, ya que según los expertos, la cebolla ablanda el arroz. Además, el arroz debe estar ¡entero, bien escurrido y con sabor!

Así se hace la paella valenciana

Paella valenciana
Paella valenciana

arroz
IngredientesPreparación
  • 400 g arroz
  • 1/2 pollo
  • ½ conejo
  • 4 tomates triturados
  • 100 g judía ferradura
  • 80 g garrofó cocido
  • 100 ml. aceite de oliva
  • unas hebras azafrán
  • 1,3 l agua
  • 1 c/p pimentón dulce
  • c/s sal
  1. El sofrito. Trocear el pollo y el conejo. Marcar las carnes en la paella junto con las judías verdes a trozos y los garrofones cocidos. Dorar bien. Apartar las carnes hacia los extremos de la paella formando un círculo en el centro. Añadir el pimentón al centro de la paella y, a continuación, el tomate triturado. Mezclar y dejar secar bien el sofrito.
  2. La cocción. Incorporar el agua y dejar cocinar a fuego medio alto durante 15-20 minutos.
  3. El arroz. Añadir el arroz y cocer 8 minutos a fuego fuerte. Mientras se cuece el arroz, tostar el azafrán en la sartén sin que se queme. Bajar el fuego e incorporar el azafrán al arroz. Acabar de cocinar.
  4. Reposar unos 5 minutos tapada con un paño antes de servir.