La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de codorniz y quiche de higos y queso de cabra.
Quiche de higos y queso
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 1 lámina masa brisa
- 100 g higos
- 200 ml. oporto
- 100 ml. moscatel
- unas hojas menta
- Relleno del quiche:
- 400 ml. nata
- 200 g queso de cabra
- 15 g canela
- 80 g azúcar
- 4 huevos
- Mermelada de berenjena:
- 200 g berenjena
- 30 g mantequilla
- 100 g azúcar moreno
- 2 u. anís estrellado
- 1 canela en rama
- 2 bayas cardamomo
- 200 ml. agua
- 200 ml. jugo de macerar los higos
| - Macerar los higos. Poner en un bol los higos cortados a cuartos y cubrir con Oporto y moscatel. Tapar con film y macerar de 20 minutos a 4-5 horas, dependiendo la intensidad deseada.
- La masa. Estirar bien la masa brisa con ayuda del rodillo. Extender sobre el molde, pinchar con un tenedor y cubrir con unas cuantas legumbres. Hornear a 180ºC durante 8-10 minutos.
- El relleno. Calentar la nata en un cazo junto con el queso de cabra hasta que se disuelva. Añadir la canela y el azúcar. Remover bien, retirar del fuego e incorporar los huevos batidos. Acabarlo de mezclar todo bien.
- La quiche. Verter el relleno en el molde con la masa precocida. Acabar de hornear a 180ºC durante 20 minutos. Una vez fuera del horno, dejar enfriar completamente.
- La mermelada de berenjena. Fundir mantequilla en una sartén. Incorporar el azúcar moreno, el anís estrellado, la canela en polvo y las vainas de cardamomo. Mezclar bien e incorporar agua y un poco del jugo de macerar los higos. Finalmente, añadir la berenjena cortada a dados. Dejar reducir a fuego vivo unos 15 minutos, hasta que la berenjena esté bien cocida. Retirar las especias y triturar la mermelada. Cubrir la quiche fría con una capa de mermelada de berenjena.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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