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Ensalada de codorniz

  • Los gemelos Torres, "ensalada de codorniz"
  • Recetas: "ensalada de codorniz y quiche de higos y queso de cabra"
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Torres en la cocina - Ensalada de codorniz

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de codorniz y quiche de higos y queso de cabra.

Ensalada de codorniz

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carne
Ingredientes Preparación
  • 2 codornices
  • 5 chalotas
  • 2 dientes ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja laurel
  • unas bolas pimienta en grano
  • 100 ml. vinagre
  • 800 ml. caldo de cocido
  • 1 escarola frisée
  • unas hojas romero y tomillo frescos
  • aove, sal, pimienta
  • Para la guarnición:
  • 1/4 col lombarda
  • 150 ml. vinagre blanco chardonnay
  • 300 ml. agua
  • una cucharada miel
  • una pizca sal
  1. Las codornices. Salpimentar las codornices, dorarlas enteras en una cazuela y retirarlas. En la misma cazuela, incorporar las chalotas peladas y enteras, los ajos en camisa chascados y la zanahoria cortada a trozos. Añadir el laurel, la pimienta en grano y rehogar las verduras. Devolver las codornices a la cazuela, añadir el vinagre, mojar con agua y caldo de cocido hasta cubrir las perdices. Cocinar una 1 hora.
  2. Retirar las perdices y deshuesar. Reservar la carne. Recuperar las verduras, reservar, y reducir el caldo de la cocción de las codornices bien hasta que espese. Aliñar la carne deshuesada con el caldo reducido.
  3. La guarnición. Mezclar el vinagre chardonnay blanco con miel, agua y un poco de sal. Calentar. Retirar del fuego e incorporar la col lombarda cortada bien fina. Dejar encurtir durante 2 horas.
  4. La escarola. Limpiar y cortar la escarola. Pasar a un bol de agua con hielo. Escurrir bien.
  5. La ensalada. Colocar escarola frisée de base y aliñar un poco con sal, aceite y vinagre. Poner la carne de codorniz aliñada encima, luego la col lombarda encurtida y terminar con unas hojas de rúcula. Decorar con las chalotas y la zanahoria y una poco de salsa alrededor. Terminar con romero y tomillo fresco picado por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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