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Tatin de tomates y patata

  • Los gemelos Torres, "tatin de tomates y patata"
  • Recetas: "tatin de tomates y patata y bacalao al txacolí"
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Torres en la cocina - Tatin de tomate y patata

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tatin de tomates y patata y bacalao al txacolí.

Tatin de tomate y patata

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verduras
Ingredientes Preparación
  • 200 g patatas primor
  • 200 g tomates pera cherry
  • 200 g chalotas (peladas)
  • 50 g azúcar
  • 200 ml. vinagre balsámico
  • 20 g mantequilla
  • unas hojas romero fresco
  • unas hojas tomillo fresco
  • 1 masa de hojaldre
  • aove, sal, pimienta
  • Para la salsa de queso:
  • 200 ml. nata
  • 150 g queso de cabra
  • 6 piparras
  • 5 cebollitas encurtidas
  1. Las patatas. Colocar las patatas primor en una fuente de horno. Sazonar con sal, pimienta y aceite de oliva. Cocer en el horno a 180ºC unos 25-30 minutos.
  2. El “relleno”. Escaldar los tomates y pelar. Saltear las chalotas peladas y enteras en una sartén con aceite. Añadir el azúcar a la sartén con las chalotas y fundir. Mojar con el vinagre balsámico y agregar la mantequilla. Incorporar las patatas asadas y los tomates pelados enteros. Añadir el romero y el tomillo fresco picados
  3. La tatin. Colocar los tomates, las chalotas peladas y las patatas distribuidos por todo el molde. Verter el caramelo de la sartén por encima y tapar con la masa presionando un poco para que se adhiera al relleno. Hornear a 180ºC y cocinar hasta que la masa esté dorada y cocida (unos 20-25 minutos). Retirar, esperar 5 minutos y desmoldar.
  4. La salsa. Poner a calentar en un cazo la nata junto con queso, hasta que se funda el queso y reduzca un poco, unos 5-8 minutos. Retirar del fuego e incorporar las piparras y las cebollitas encurtidas cortadas.
  5. Servir la tatin acompañada de la salsa de queso con encurtidos y un poco de perifollo por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

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Tatin de tomate y patata