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Bacalao al txacolí

  • Los gemelos Torres, "bacalao al txacolí"
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Torres en la cocina - Bacalao al txacolí

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tatin de tomates y patata y bacalao al txacolí.

Bacalao al txacolí

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 400 g bacalao
  • 500 g almejas
  • ½ cebolleta
  • 2 ajos
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • 1 nabo
  • 8 champiñones botón
  • 1 vaso txakoli
  • unas hebras azafrán
  • un chorrito vinagre
  • aove, sal, pimienta
  1. Las almejas. Abrir las almejas en una cazuela con un poco de txakoli. Reservar el jugo y las almejas por separado. Retirar la conchas de las almejas y reservar.
  2. La salsa. Picar la cebolleta fina y el ajo y pochar en una cazuela con aceite de oliva. Añadir los champiñones cortados por la mitad y rehogar. Verter el txakoli, el jugo de abrir las almejas y dejar reducir. Incorporar el azafrán y los lomos de bacalao. Dejar cocinar unos minutos.
  3. El pescado. Pasar los lomos de bacalao y la salsa a una cazuela o fuente de horno y hornear 4 minutos a 220ºC.
  4. Las verduras. Cortar la zanahoria en bastones, el nabo a dados y hacer unas bolas de calabacín. Saltear en una sartén con aceite, sal, pimienta, orégano y un chorrito de vinagre.
  5. Servir el bacalao con la salsa, las almejas y las verduras salteadas.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Bacalao al txacolí