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Pollo y langostinos con salsa de cacahuetes

  • Los gemelos Torres, "pollo y langostinos con salsa de cacahuetes"
  • Recetas: "buñuelos de arroz verde y pollo y langostinos con salsa de cacahuetes"
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Torres en la cocina - Pollo y langostinos con salsa de cacahuetes

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: buñuelos de arroz verde y pollo y langostinos con salsa de cacahuetes.

Pollo y langostinos con salsa de cacahuetes

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carne
Ingredientes Preparación
  • 10 alitas de pollo
  • 1 diente ajo
  • 1 ramita romero
  • 1 ramita tomillo
  • 1 hoja laurel
  • 12 langostinos langostinos
  • Para la salsa de cacahuete:
  • 300 g manteca de cacahuete
  • 100 ml. leche de coco
  • 1/2 guindilla fresca
  • 1/2 lima
  • 30 ml. agua caliente
  • una cucharada miel
  • unos aros verde cebolla tierna
  • Para la ensalada:
  • 80 g tirabeques
  • 1 pepino
  • 50 g queso feta
  • 10 aceitunas kalamata
  • 10 alcaparras
  • 1 zumo y ralladura de limón
  • una c/p ajo seco
  • unas hojas albahaca
  • 100 ml. aove
  1. Las alitas. Retirar el alón de las alitas. Poner las alitas en una fuente de horno con aceite de oliva, ajo, romero, tomillo y laurel. Hornear a 150ºC durante 2 horas y 30 minutos. Retirar las alitas del horno y deshuesar en caliente, manteniendo la forma de las alitas.
  2. La salsa picante de cacahuete. Calentar en un cazo la mantequilla de cacahuete, la leche de coco, guindilla fresca picada, zumo de lima, miel, verde de cebolla tierna picada y un poco de agua. Calentar un poco y remover bien para que quede una salsa fluida a la hora de lacar.
  3. Marcar las alitas en la sartén o la plancha. Añadir los langostinos pelados y seguir marcando junto a las alitas. Cuando estén crujientes, retirar y añadir las alitas y los langostinos a la salsa picante de cacahuete. Dejar cocinar un par de minutos y dejar reposar.
  4. La ensalada. Cortar los tirabeques en juliana y el pepino a dados. Mezclar en un bol con el queso feta desmigado, las aceitunas de kalamata y las alcaparras.
  5. Hacer una vinagreta con la ralladura y el zumo de limón y el aceite de oliva. Mezclar bien con unas varillas o un tenedor. Incorporar el ajo, sal y, en el último momento, la albahaca picada bien fina. Aliñar la ensalada con la vinagreta.
  6. Servir las alitas y los langostinos junto con la ensalada.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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