La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: buñuelos de arroz verde y pollo y langostinos con salsa de cacahuetes.
Pollo y langostinos con salsa de cacahuetes
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 10 alitas de pollo
- 1 diente ajo
- 1 ramita romero
- 1 ramita tomillo
- 1 hoja laurel
- 12 langostinos langostinos
- Para la salsa de cacahuete:
- 300 g manteca de cacahuete
- 100 ml. leche de coco
- 1/2 guindilla fresca
- 1/2 lima
- 30 ml. agua caliente
- una cucharada miel
- unos aros verde cebolla tierna
- Para la ensalada:
- 80 g tirabeques
- 1 pepino
- 50 g queso feta
- 10 aceitunas kalamata
- 10 alcaparras
- 1 zumo y ralladura de limón
- una c/p ajo seco
- unas hojas albahaca
- 100 ml. aove
| - Las alitas. Retirar el alón de las alitas. Poner las alitas en una fuente de horno con aceite de oliva, ajo, romero, tomillo y laurel. Hornear a 150ºC durante 2 horas y 30 minutos. Retirar las alitas del horno y deshuesar en caliente, manteniendo la forma de las alitas.
- La salsa picante de cacahuete. Calentar en un cazo la mantequilla de cacahuete, la leche de coco, guindilla fresca picada, zumo de lima, miel, verde de cebolla tierna picada y un poco de agua. Calentar un poco y remover bien para que quede una salsa fluida a la hora de lacar.
- Marcar las alitas en la sartén o la plancha. Añadir los langostinos pelados y seguir marcando junto a las alitas. Cuando estén crujientes, retirar y añadir las alitas y los langostinos a la salsa picante de cacahuete. Dejar cocinar un par de minutos y dejar reposar.
- La ensalada. Cortar los tirabeques en juliana y el pepino a dados. Mezclar en un bol con el queso feta desmigado, las aceitunas de kalamata y las alcaparras.
- Hacer una vinagreta con la ralladura y el zumo de limón y el aceite de oliva. Mezclar bien con unas varillas o un tenedor. Incorporar el ajo, sal y, en el último momento, la albahaca picada bien fina. Aliñar la ensalada con la vinagreta.
- Servir las alitas y los langostinos junto con la ensalada.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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