La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tataki de pez mantequilla al carbón y flan de manzana asada.
Tataki de pez mantequilla al carbón
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 300 g pez mantequilla
- 1/2 cebolla roja
- 1/2 pepino
- 100 ml. vinagre blanco
- 200 ml. agua
- unas ramitas hierbas aromáticas (romero, tomillo)
- 15 alcaparras encurtidas
- 100 g mantequilla
- unas huevas huevas de tobiko (opcional)
- aove, sal
| - La guarnición. Separar las capas de la cebolla roja y cortarlas en juliana (reservar la que sobre). Cortar el pepino en bastones. Pasar las hortalizas a un recipiente con el vinagre, agua y hierbas aromáticas (romero, tomillo). Dejar encurtir mientras se prepara el resto de ingredientes.
- La salsa (beurre blanc). Pochar el resto de cebolla roja picada en un cazo con mantequilla. Añadir el jugo de las alcaparras y dejar reducir un poco. Retirar del fuego, incorporar la mantequilla a dados y mover hasta que se funda. Finalmente, agregar las alcaparras picadas.
- El pescado. Limpiar el pescado y reservar los lomos. Marcar los lomos enteros y sin piel. Cortar a láminas. Quemar un trozo de carbón en el fuego sujetándolo con unas pinzas. Rociar las láminas con un poco de aceite y cocinar las láminas de pescado con el carbón caliente.
- Poner las láminas de pez mantequilla superpuestas en el centro del plato, encima la salsa y, finalmente, la cebolla y el pepino encurtidos. Terminar con unas huevas de tobiko.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Tataki de pez mantequilla al carbón