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Vieiras con patatas y lacón

  • Los gemelos Torres, "vieiras con patatas y lacón"
  • Recetas: "arroz caldoso de pulpo y percebes y vieiras con patatas y lacón"
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Torres en la cocina - Vieiras con patatas y lacón

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz caldoso de pulpo y percebes y vieiras con patatas y lacón.

Vieiras con patatas y lacón

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 4 vieiras
  • 3 patatas monalisas
  • 1 diente ajo
  • 50 g jamón
  • al gusto perejil
  • 2 yema de huevo
  • 150 g azúcar
  • unas hojas romero
  • unas hojas tomillo
  • 4 lonchas lacón
  • 1 c/p pimentón
  • 100 ml. aove
  1. La yema curada. Hacer una mezcla con la misma cantidad de sal que de azúcar. Añadir romero y tomillo picado. Cubrir la yema de huevo con la mezcla y dejar curar durante 50 minutos. Una vez curada, lavar bien con agua.
  2. La patata mortero. Cocer la patata con piel. Escurrir y pelar. Añadir la patata pelada y troceada. Laminar los ajos, saltear junto al jamón y pasar a un mortero. Chafar e integrar bien los dos ingredientes. Añadir el perejil picado. Reservar.
  3. El aceite de pimentón. Mezclar aceite de oliva virgen extra con pimentón. Dejar reposar
  4. Las vieiras. Cortar las láminas de lacón del mismo tamaño que las vieiras. Envolver las vieiras con la lámina de lacón, sujetar con un palillo y marcar a la plancha.
  5. Colocar la patata mortero de base sobre la concha de la vieira y hacer un hueco en el centro. Poner la yema curada en el hueco, encima la vieira y terminar con un poco de aceite de pimentón.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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