La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: endivias con alcaparras y espaguetis con albóndigas.
Endivias con alcaparras
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 3 endivias
- 1 diente ajo
- 200 ml. agraz (o zumo de limón + vinagre de vino tinto)
- 1 tomate fresco
- 4 tomates secos
- 200 ml. caldo de verduras
- 10 alcaparras
- 10 aceitunas
- unas hojas tomillo limón
- 2 cucharadas miel
- 80 g requesón
- unas hojas albahaca
- aove, sal, pimienta
| - Las endivias. Cortar las endivias por la mitad. Marcar en una sartén con aceite, sal y pimienta hasta que esté bien doradas. Retirar y reservar.
- El guiso. En la misma sartén, añadir los ajos en camisa, los tomates pelados y cortados a trozos y el tomillo limón y freír. Bajar el fuego, incorporar el zumo de limón y vino tinto (o agraz), los tomates secos cortados a trocitos, las alcaparras, las aceitunas, la miel, el caldo, sal y pimienta. Dejar hervir a fuego lento 2 minutos e incorporar las endivias. Cocinar 5 minutos.
- Colocar las endivias en el plato, verter la salsa encima y servir con requesón y albahaca pintada por encima. Terminar con un chorrito de aceite de oliva.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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