La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: filete ruso de calamar y empanadillas dulces.
Empanadillas dulces
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 200 g dulce de membrillo
- 100 g queso fresco de cabra
- 1 manzana ácida
- 5 nueces
- unas hojas menta
- 1 huevo
- Para la masa de las empanadillas:
- 300 g harina
- 100 ml. rooibos
- 50 g azúcar
- 100 ml. aceite de girasol
- dulce de membrillo:
- 3 membrillos
- 200 g miel
- 3 bayas cardamomo
- 3 bayas anís estrellado
- 1 canela en rama
- 1 zumo de naranja
- agua
| - El dulce de membrillo. Pelar y cortar el membrillo a dados. Pasar a un cazo junto con miel, cardamomo, anís estrellado, canela en rama y zumo de naranja. Mojar con agua y cocer durante 2 horas. Una vez cocido, retirar las especias , triturar y pasar a un molde. Enfriar en la nevera unas 2 horas.
- La masa de las empanadillas. Hacer una infusión de rooibos. Dejar enfriar. Mezclar la harina, con el azúcar, el aceite de girasol y la infusión de rooibos. Reposar en la nevera durante 1 hora.
- El relleno. Mezclar el dulce de membrillo con queso fresco de cabra, manzana ácida cortada a daditos, nueces picadas y un poco de menta picada.
- Las empanadillas. Estirar la masa, cortar con un troquel / vaso / cortapastas… Rellenar con la fruta, pintar los bordes con huevo batido y cerrar. Pintar con huevo la superficie y hornear a 190ºC durante 20 minutos.
- Servir frías.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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