La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tacos de lechuga y papada y pollo a la bilbaína.
Tacos de lechuga y papada
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 400 g papada de cerdo
- 2 c/s melaza
- 1 c/s coriandro
- 1 c/s mostaza en grano
- 1 diente ajo
- 1 cayena
- 30 ml. jugo de carne
- 4 hojas lechuga iceberg
- ½ cebolla morada
- ¼ guindilla fresca
- 2 piparras encurtidas
- 2 tomates concassé
- un chorrito zumo de limón
- unas hojas cilantro
- unas hojas menta
- aove, sal
| - La papada. Cocer la papada de cerdo en una olla con agua, melaza, coriandro, mostaza en grano, ajo rallado, cayena y jugo de carne (viandox). Cocer bien cubierta de agua durante 3 horas. Una vez cocida , guardar en la nevera para solidificar la grasa.
- La salsa. Sacar de la nevera y retirar la grasa. Retirar la papada, colar la salsa y ponerla a reducir durante unos 10-15 minutos. Añadir el zumo de limón y mezclar bien.
- La lechuga. Deshojar la lechuga y poner a rizar las hojas en un bol con agua y hielo. Escurrir y secar con papel absorbente. Cortar una parte en juliana y reservar.
- El relleno. Cortar la cebolla morada, la guindilla fresca, la piparra encurtida y el tomate concassé. Mezclar las verduras con la salsa reducida. Cortar la papada y marcar a la plancha o en la sartén a fuego fuerte.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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